Как сделать видеосистему из сотен и тысяч камер надежной? Представляем специальные инструменты ПО Macroscop

Софт-Троник
Контакты


 — Главная — Новости компании — Новости — Как сделать видеосистему из сотен и тысяч камер надежной? Представляем специальные инструменты ПО Macroscop


20.06.2024

Как сделать видеосистему из сотен и тысяч камер надежной? Представляем специальные инструменты ПО Macroscop

logo.png


Управление крупными системами видеонаблюдения из сотен и тысяч камер требует особого подхода и специализированных инструментов, которые важно подобрать еще на старте построения СВН.

Резервирование каналов и серверов, репликация и дублирование архива, защита данных от перезаписи - все эти и многие другие инструменты помогут сделать масштабную видеосистему максимально надежной и эффективной.

В ПО Macroscop надежность работы систем видеонаблюдения из сотен камер повышают:

-      Горячее резервирование каналов и серверов - инструмент бесперебойной записи в архив и трансляции видео для дополнительной защиты данных.

В случае отказа одного из серверов системы или всех архивных дисков сервера подключенные к нему камеры будут обрабатываться другими серверами СВН.

-      Автоматическая репликация архива позволяет копировать записи СВН на специально выделенный сервер, что повышает надежность сохранения данных системы. При этом глубина архива на сервере репликации может отличаться от глубины исходного архива.

-      Функция прореживания архива уменьшает количество кадров в архиве по истечении заданного времени. Прореживание может быть поэтапным, когда по истечении определенного времени происходит дополнительное уменьшение частоты кадров. Двухэтапное прореживание позволяет сократить используемое дисковое пространство.

-      Дублирование архива и баз данных - функция одновременной записи видеоархива и баз данных модулей видеоаналитики как на основные, так и на дублирующие диски, установленные на одном сервере.

Снижает риски потери данных даже при выходе из строя основных жестких дисков.

-      Функция длительного хранения событий независимо от архива позволяет гибко настраивать время хранения различных событий и сохранять их на длительный период без привязки к глубине архива видеосистемы. А для модуля распознавания автономеров - длительно сохранять кадры и строить по ним отчеты.

Функция помогает не потерять важную информацию, а также оптимизировать систему хранения данных и дополнительно сэкономить при построении видеосистемы.

-      Архив эпизодов - инструмент для сохранения фрагментов архива на неограниченное время с защитой от перезаписи. Повышает надёжность и гибкость хранения информации. Это позволяет оптимизировать использование дискового пространства без потери важных данных о событиях СВН.

Для масштабных систем видеонаблюдения компания Macroscop разработала решения Ultra и Enterprise, которые бесплатно включают все инструменты для надежной работы видеосистем из сотен и тысяч камер. Их можно использовать все или настроить частично - в зависимости от потребностей конкретной СВН.

В версию Ultra также включены модули видеоанализа.

Сегодня более 1 млн видеокамер в мире работает под управлением ПО Macroscop.

Решения Macroscop выбрали более 15 тыс. частных и государственных компаний для организации своих видеосистем и решения задач автоматизации процессов, оптимизации расходов и повышения уровня безопасности.

В числе крупных проектов, реализованных на Macroscop Ultra и Enterprise:

  • Федеральная сеть магазинов алкоголя и продуктов питания, использующая почти 120 тыс. камер под управлением Macroscop Enterprise;

  • Крупнейшая нефтяная компания с СВН из 5+ тыс. камер;

  • Соколиный центр “Камчатка” - питомник с видеосистемой на 900+ камер для наблюдения и контроля за состоянием птиц;

  • Институт ядерной медицины, использующий 400+ IP-камер под управлением Macroscop Enterprise с функциями плавающего лицензирования, поддержкой видеостены и модулем учета рабочего времени;

  • 50 филиалов МФЦ Перми и Пермского края с единой централизованной видеосистемой из 300 камер.

​​Подробно познакомиться с возможностями Macroscop версий Ultra и Enterprise, сравнить их функционал и заказать бесплатный демо-вариант ПО можно по ссылке или телефону 8 800 555 0043.

Возврат к списку

 

Москва (495) 787-48-84
С.-Петербург(812) 718-55-07
Новосибирск(383) 252-00-75
Екатеринбург(343) 312-12-40
Владивосток(914) 790-02-36
Иркутск(395) 273-21-32
Казань(843) 240-00-72
Красноярск(391) 221-03-18
Краснодар(861) 992-36-85
Омск(3812) 770-596
Пермь(342) 215-56-37
Ростов-на-Дону(863) 295-77-43
Тюмень(3452) 68-40-80


B2B, ознакомьтесь с инструкцией по B2B





© 2015 «Софт-Троник»  |  info@soft-tronik.ru