VIVOTEK: интересные решения и новинки осени 2020

Софт-Троник
Контакты


 — Главная — Новости компании — Новости — VIVOTEK: интересные решения и новинки осени 2020


17.11.2020

VIVOTEK: интересные решения и новинки осени 2020

Vivotek

Новая версия решения по контролю заполненности помещений – VIVOTEK Crowd Control Solution 2.0


1.jpg

Компания VIVOTEK не выпускает тепловизоры и терминалы для измерения температуры тела или рамки с такой функцией. По крайней мере – пока что не выпускает.

Зато у VIVOTEK есть очень актуальное средство для учета и ограничения численности посетителей, которые одновременно могут находиться в замкнутом помещении.

Решение состоит из отлично зарекомендовавшего себя 3D счетчика посетителей SC8131 (или нескольких таких устройств, если помещение имеет несколько входов), облачного ПО, коммутатора и видеорегистратора с подключенным монитором, отображающим актуальное число посетителей – для контроля их численности.

Подробнее см. пресс-релиз VIVOTEK на русском языке, заинтересованным лицам также рекомендуем материалы с сайта VIVOTEK:

https://www.vivotek.com/solutions/crowd-control-solution , там же есть очень наглядное видео.      

Решение может применяться для магазинов, торгово-развлекательных центров, предприятий общепита и других публичных пространств.

VIVOTEK представил первую видеокамеру и аналитический сервер в рамках альянса OSSA

2.jpg

Напомним, OSSA (Open Security & Safety Alliance) – это альянс ряда ведущих вендоров с рынка безопасности. Инициаторами создания в 2018 году выступили BOSCH Security, VIVOTEK, Pelco, Hanwha Techwin, Milestone, в дальнейшем к ним присоединились уже более 20 других производителей. Целью альянса является разработка стандартов и спецификаций для индустрии безопасности компонентов. В том числе создание и внедрение специализированной операционной системы для устройств безопасности (в частности, для камер видеонаблюдения) – на которой смогут работать приложения, созданные независимыми разработчиками и доступные через магазин приложений.

В ноябре 2020 года были представлены первые модели продукции – устройства серии iNSIGHT, на которых можно устанавливать и запускать аналитические, облачные и прочие приложения из магазина приложений Security & Safety Things (S&ST). На сегодня это камера VIVOTEK FD9392-EHTV-O и аналитический сервер IE9111-O, позволяющий интегрировать уже существующие решения в отрасли видеонаблюдения с новой платформой.  

См. также пресс-релиз VIVOTEK на русском.

Интеллектуальная детекция движения – реакция на людей - ночь

Совершенствование алгоритмов видео аналитики всегда актуально – необходимо избежать ложных срабатываний, не потеряв по настоящему серьезное событие. В условиях недостаточного освещения – ночью – задача только усложняется. Алгоритмы VIVOTEK позволяют снизить вероятность ложного срабатывания и в ночное время, надежно отличая фигуру человека в кадре от прочих движущихся объектов.


2.png

Фильтр людей в алгоритме детекции движения работает «на ура» и ночью!

Вот некоторые преимущества использования аналитических модулей, работающих на оконечных устройствах – на видеокамерах:

◦ Более высокая точность распознавания и меньшее кол-во ложных тревог;

◦ Простота установки и настройки для интеграторов и монтажников;

◦ Самое главное – концепция аналитики, работающей на борту, обеспечивает значительное снижение стоимости на серверные мощности и поддержание их в рабочем состоянии 24/7.

Здесь можно посмотреть реальное видео системы обнаружения вторжений, работающей на одном из объектов в Великобритании, ночью:

https://youtu.be/b1LQygT7_SQ

Подробнее об алгоритмах обнаружения людей, разработанных VIVOTEK, смотрите здесь:

https://www.vivotek.com/learning/feature-article/24/smart-vca


История Успеха: камеры VIVOTEK помогают собрать высокий урожай каннабиса в Мичигане!

3.jpg

После легализации выращивания и употребления каннабиса (конопли) в некоторых штатах США в последние годы, эта индустрия демонстрирует высокий рост. По понятным причинам, выращивание данной культуры требует тщательного присмотра: что связано, как с вопросами лицензирования, так и безопасности.

Решение для видеонаблюдения должно удовлетворять набору разнообразных требований – здесь и климатические особенности в помещениях для выращивания популярной культуры, и контрастное освещение, и большие площади, за которыми необходимо вести круглосуточное наблюдение.

После тщательного отбора местные профессионалы отрасли из компания Existo выбрали решение VIVOTEK. С техническими особенностями и перечнем использованного оборудования можно ознакомиться в статье на сайте производителя.            

PS Это вам не за пандами в зоопарке подглядывать




Возврат к списку

 

Москва (495) 787-48-84
С.-Петербург(812) 718-55-07
Новосибирск(383) 218-41-03
Екатеринбург(343) 312-12-40
Владивосток(914) 790-02-36
Иркутск(395) 273-21-32
Красноярск(391) 221-03-18
Краснодар(861) 992-36-85
Омск(3812) 770-596
Пермь(342) 215-56-37
Ростов-на-Дону(863) 295-77-43
Тюмень(3452) 68-40-80
Челябинск(351) 731-24-24


B2B, ознакомьтесь с инструкцией по B2B





© 2015 «Софт-Троник»  |  info@soft-tronik.ru