Тепловизоры Dahua для измерения температуры тела в работе – первые впечатления.

Софт-Троник
Контакты


 — Главная — Новости компании — Новости — Тепловизоры Dahua для измерения температуры тела в работе – первые впечатления.


13.04.2020

Тепловизоры Dahua для измерения температуры тела в работе – первые впечатления.

dahua_logo_small.jpg

Как уже широко освещалось, наши партнеры из Dahua Technology смогли одними из первых в России оперативно наладить поставки тепловизионных комплексов для измерения температуры тела. Актуальность темы трудно переоценить - новинка вызвала огромный интерес, на протяжении последних трёх недель все офисы нашей компании получали множество запросов и на основе данных, оперативно получаемых от российского представительства Dahua, консультировали заказчиков.

Не скроем, хотя принципиальная работоспособность системы сомнений не вызывала, очень хотелось самим посмотреть оборудование в работе. Поэтому мы воспользовались первой же возможностью выехать на объект конечного заказчика, где наш партнеры проводили монтаж оборудования.   

Тепловизионная система была приобретена для установки в проходной крупного предприятия. Реальных работников завода и охрану снимать было запрещено, поэтому на кадрах ниже – сотрудники отделения Dahua в СПб и наш коллега, инженер Дмитрий Кевдин. Ниже – комментарий Дмитрия:

На предприятии уже смонтирована большая система видеонаблюдения, более 250 камер. Температурный комплекс установлен на турникете на проходной.

1-1.jpg

2-2.jpg

3-3.jpg

Как видно – проходная просто идеальная: большое расстояние от входных дверей до турникетов. Черное тело (АЧТ) установлено на линии турникета, а тепловизор – на расстоянии 3-х метров от черного тела. Тепловизор настроен на обнаружение человека с температурой выше 37 градусов с тревожной аудио- и световой сигнализацией.

В случае обнаружения человека с повышенной температурой, тепловизор САМ издает тревожный сигнал и моргает белым светодиодом. Звук достаточно громкий, чтобы вахтеры это заметили. На колонне справа закреплен большой монитор, куда выводится видео с тепловизора – видны входящие и температура каждого.

Вот что выдает камера:

4-4.jpg

5.jpg

Моделируем «больного», предварительно приложив бутылку с горячей водой ко лбу :)  -  тепловизор зафиксировал человека с повышенной температурой примерно за 2 метра до турникета.

6-6.jpg

7.jpg

Некоторые собственные выводы:

 «Плюсы»

- Система работает как заявлено производителем: Высокая точность измерения температуры, высокая скорость работы.
Температура измеряется очень точно, разброс в показаниях температур для разных людей с нормальной температурой – мы наблюдали за реальным потоком работников предприятия в течении около двух часов – разброс не превышал 0,2 градуса.

К тому же заказчику есть с чем сравнить, до этого им приходилось измерять температуру сотрудников ручным термометром-«пистолетом» с невысокой точностью измерения.

Не «Минусы», а, скорее, «Особенности» данного решения:


Триподы можно рекомендовать лишь как мобильное или временное решение. Задеть стойку и сдвинуть ее крайне легко. На данном объекте рассматривается вариант крепления тепловизора и АЧТ к потолку с помощью кронштейнов (не входящих в комплект поставки). Рекомендации Dahua по установке системы пока весьма категоричны – тепловизор должен быть установлен на высоте 2-х метров, а черное тело – на высоте 1.8 метра. Можно ли поднять всю систему сантиметров на 20 – непонятно. (Скорее всего все будет работать нормально, но заказчик хотел бы услышать утвердительный ответ от специалистов Dahua).

Еще про триподы из комплекта – они не одинаковые, различаются конструкцией крепежной части. Одна – под тепловизор, другая под АЧТ. 

8-8.jpg

9-9.jpg

Видеопотоки с оверлеем (рамочки вокруг лица + температура) формируются прямо в камере, поэтому можно взять видеопоток с тепловизора и писать его в любую систему. В архиве не будет поиска и статистики по температурам, но видео с температурами - будет.

Еще важное. На этой инсталляции мы получили подтверждение, что установка DSS Express сервера и одной лицензии DHI-DSSExpress-Base-License позволяет подключить сразу несколько клиентов DSS Express к этому серверу. В общем, независимо от того, есть ли у заказчика одно или несколько рабочих мест, достаточно приобрести лишь одну лицензию DHI-DSSExpress-Base-License .

Ну и, конечно, короткое видео!

   


Кстати: Если кто-то из заказчиков хочет ограничиться только тепловизором и АЧТ, но имеет желание также вывести изображение на монитор,  можно взять самый простой регистратор DAHUA даже без HDD, подсоединить к нему монитор и подключиться по сети к тепловизору.

 

В заключение. К настоящему времени мы получаем поставки тепловизоров Dahua с фабрики в КНР каждую неделю. В связи с повышенным спросом Представительство Dahua поставляет данное оборудование авиатранспортом строго под зарегистрированные проекты. С учетом внутренней логистики, срок доставки с момента заказа до нашего склада в Москве занимает 2 недели. 


Возврат к списку

 

Москва (495) 787-48-84
С.-Петербург(812) 718-55-05
Новосибирск(383) 218-41-03
Екатеринбург(343) 312-12-40
Владивосток(914) 790-02-36
Иркутск(395) 273-21-32
Красноярск(391) 221-03-18
Краснодар(861) 992-36-85
Омск(3812) 770-596
Пермь(342) 215-56-37
Ростов-на-Дону(863) 295-77-43
Тюмень(3452) 68-40-80
Челябинск(351) 731-24-24


B2B, ознакомьтесь с инструкцией по B2B





© 2015 «Софт-Троник»  |  info@soft-tronik.ru