Софт-Троник
Контакты


 — Главная — Новости компании — Новости — Allied Telesis: новая линейка промышленных Ethernet-коммутаторов


27.02.2015

Allied Telesis: новая линейка промышленных Ethernet-коммутаторов

Компания Allied Telesis представила IE200 — новую линейку мощных, экономически эффективных управляемых промышленных Ethernet-коммутаторов.

Серия коммутаторов IE200 с моделями, снабженными портами Fast Ethernet и Gigabit Ethernet, является идеальным решением для использования в сложных условиях, например, в машинных залах конвейеров или для наружного применения при неблагоприятных погодных условиях. Коммутаторы серии IE200 соответствуют самым высоким требованиям к надежности. Такие требования традиционны для промышленных применений, например, при развёртывании систем IP-видеонаблюдения, интеллектуальных транспортных систем, или интеграции систем управления зданиями как для использования внутри зданий, так и снаружи.

По мере того, как организации стремятся повысить доступность услуг и эффективность использования ресурсов, постоянно растёт количество устройств и датчиков, которые применяются для сбора информации и способствуют принятию более рациональных и взвешенных решений. Сюда относится информация, поступающая в режиме реального времени, информация об условиях окружающей среды или об использовании ресурсов внутри зданий, а также информация о движении транспортных средств и пешеходов в прилегающей зоне. Вне зависимости от вида информации, многие подобные устройства и датчики расположены в среде, сильно отличающейся от обычного офисного окружения. При этом в связи с большим объёмом генерируемых данных использовать беспроводные технологии не представляется возможным.

8-1.png

Линейка коммутаторов Allied Telesis серии IE200 разрабатывалась для использования в самых различных критически важных инфраструктурных приложениях и окружениях, где требуются решения, обеспечивающие высокую надёжность и функциональность. Коммутаторы серии IE200 представлены моделями с 6 или с 12 портами, как с поддержкой технологии Power over Ethernet Plus (PoE+), так и без поддержки этой технологии, и обладают большими возможностями и функциональностью. Обе модели предназначены для монтажа на DIN-рейку. Это позволяет сэкономить пространство, упростить сам процесс монтажа и снизить затраты по сравнению со стандартным стоечным исполнением.

Поскольку сегодня многие новые приложения поддерживают протокол IPv6, а количество подключенных к сети устройств, как ожидается, будет увеличиваться, в будущих версиях прошивки коммутаторов серии IE200 будет реализована нативная поддержка IPv6, что позволит использовать коммутаторы с большим числом устройств самого различного назначения.

Наряду с поддержкой традиционных функций, таких как возможность организации отдельных VLAN на индивидуальных портах, поддержка IEEE 802.1p QoS, обеспечение безопасности портов с помощью протокола 802.1x, агрегация каналов и зеркалирование портов, коммутаторы серии IE200 поддерживают такие функции как Ethernet Protection Switched Ring (EPSRingTM) и Allied Telesis Management Framework (AMF). Технология EPSRing обеспечивает более высокую отказоустойчивость по сравнению с традиционными технологиями, гарантируя возможность моментального восстановления работоспособности сети в случае сбоя, и при этом позволяет минимизировать возможный негативный эффект. Поддержка платформы AMF предоставляет сетевым администраторам новые возможности благодаря технологии, которая помогает снизить повседневную трудовую нагрузку за счет автоматизации многих наиболее распространённых задач в области управления сетевой инфраструктурой, таких как замена вышедшего из строя оборудования, изменение конфигурации, обновление прошивки или расширение сети. Платформа AMF предлагает ИТ-администраторам унифицированную консоль управления сетью, возможность полностью автоматизированной установки оборудования и восстановления конфигурации устройств. Это обеспечивает значительную экономию времени и средств — основное преимущество в тех случаях, когда необходимо установить большое количество устройств. В коммутаторах серии IE200 также предусмотрена гальваническая развязка — оригинальное решение, позволяющее защитить подключенное оборудование в случае некорректного заземления.

«С выпуском серии IE200 мы расширяем спектр нашей продукции и предлагаем однородные решения для развёртывания корпоративных и промышленных сетей. Это идеальный выбор для систем IP-видеонаблюдения, интеллектуальных транспортных систем и иных встраиваемых приложений, где эксплуатация оборудования осуществляется в сложных условиях, а также для использования отказоустойчивого оборудования в коммутационных шкафах высокой плотности, где ключевую роль играют надёжность и простота управления и настройки. Компания Allied Telesis стремится снизить стоимость и сложность сетевой инфраструктуры. Коммутаторы серии IE200 помогают добиться этого за счет повышенной функциональности, в том числе благодаря поддержки технологии EPSRing и платформы AMF», — говорит Сеичиро Сато (Seiichiro Sato), директор по глобальному маркетингу продукции Allied Telesis.



Возврат к списку

 

Москва (495) 787-48-84
С.-Петербург(812) 718-55-05
Новосибирск(383) 218-41-03
Екатеринбург(343) 312-12-40
Владивосток(914) 790-02-36
Иркутск(395) 273-21-32
Красноярск(391) 221-03-18
Краснодар(861) 992-36-85
Омск(3812) 770-596
Пермь(342) 215-56-37
Ростов-на-Дону(863) 295-77-43
Тюмень(3452) 68-40-80
Челябинск(351) 731-24-24


B2B, ознакомьтесь с инструкцией по B2B




© 2015 «Софт-Троник»  |  info@soft-tronik.ru